2014年8月21日木曜日

8/21 これいい!!

日記担当はあやこです♪
 
「ゴーヤ」を消費したい。
「ひき肉の賞味期限がきれる。
 
この2つが合わさると
我が家では
「ゴーヤの肉詰め」を作ります。   
 
しか~し、
ゴーヤを輪きりにして
   ↓  
中の綿をくりぬいて
   ↓ 
ゴーヤの内側1つずつに小麦粉を
つける時間はない。
 
そこで!!
ゴーヤを縦に切って使ってみたら
綿とりも、小麦粉も、肉詰めも
簡単簡単。
 
 
これは時短ですね!
 
時短だけど、
1口サイズに切り分けた見た目が
おいしそうに見えない。。。
 
やっぱり輪切りかな・・・
 
 
 
石垣島ダイビングショップ メビウス
 
 
石垣島お子様お預かりサービス メビウス