前線の通過により、また冬の様な寒さに逆戻りの石垣島。。
日記担当はマサトです。
先日の「お魚まつり」で買ってきた魚を
初挑戦で「マース(塩)煮」を作ってみました。
鍋に水・酒・塩を入れ、魚を20分程煮込むという簡単なもの
出来上がりが非常~~においしかった♪
今までは、居酒屋さんで良く頼んでいた料理でしたが
家でこれだけおいしく出来たら、もう頼まないかも??
とっても簡単なので皆さんもお試しあれ!
とは言っても、ワタクシは作っているのを見ているだけでしたが・・・
石垣島ダイビングショップ メビウス
http://www8.ocn.ne.jp/~mobius/
石垣島お子様お預かりサービス メビウス
http://mobiuschild.web.fc2.com/