2010年3月16日火曜日

うまいっ!

前線の通過により、また冬の様な寒さに逆戻りの石垣島。。

日記担当はマサトです。

先日の「お魚まつり」で買ってきた魚を

初挑戦で「マース(塩)煮」を作ってみました。



鍋に水・酒・塩を入れ、魚を20分程煮込むという簡単なもの

出来上がりが非常~~においしかった♪

今までは、居酒屋さんで良く頼んでいた料理でしたが

家でこれだけおいしく出来たら、もう頼まないかも??

とっても簡単なので皆さんもお試しあれ!

とは言っても、ワタクシは作っているのを見ているだけでしたが・・・


石垣島ダイビングショップ メビウス
http://www8.ocn.ne.jp/~mobius/

石垣島お子様お預かりサービス メビウス
http://mobiuschild.web.fc2.com/